четверг, 21 февраля 2013 г.

Кин-дза-дза по-Сыктывкарски, или просто "кю".

Не знаю, как у вас, но в моем городе одеть девочку 10 лет соответсвенно возрасту-проблема. Огромное количество магазинов детской одежды, километры полок, тонны вещей, но...Производители одежды для 10-леток уверены, что девочка должна одеваться либо, как 5-летний малыш, либо как будущая путана. Кого растим, граждане? Инфантилов и проститутк? Почему купить однотонную футболку почти невозможно? Везде либо курящие девицы, либо сомнительные надписи онехороших девочках и любви к мальчикам и конфетам, либо гламурные стразики. На юбках повседневных-сетка,рваности, потертости и все те же стразики. А еще -ОНИ.  Эти чертовы Винкс  прочно сидят в головках даже у трехлетних малышек. Куклы Винкс, платья Винкс, конфеты Винкс, постельное белье, школьные принадлежности, украшения, мультики, книжки, журналы...Нечего даже говорить, что товар с раскрученным брендом стоит в разы дороже аналогов с другими принтами. Так ,собственно, я о чем?



 А я о том, что мне вчера рассказала Ладка, когда мы покупали с ней в "Глории Джинс" трусики-шортики, вот такие:
И Ладыш на полном серьезе мне заявляет: "Мам, ты знаешь, мы когда на физ-ру переодеваемся, почти у всех девочек трусы "Винкс",  и над теми, у кого не "Винкс", они смеются. А я  "Винкс" носить не хочу, но и чтоб смеялись -не хочу." Молчу, осмысливая. в голове крутится Данелиевское :"Ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?" И ничего в обществе с течением времени не меняется. Как была, так и осталась у нас в мозгах Цветовая дифференциация штанов —  система, позволяющая жителям планеты демонстрировать их социальный статус. Есть у тебя малиновые штаны  трусы с "Винкс" -все остальные обязаны делать"ку" и эцилоппы не будут бить вас по ночам. И, будь любезен, не выделяйся. 
Вечером смотрели вместе "Кин-дза-дза". Смеялись. Много говорили. Ладка сказала, что, когда закончится в школах карантин по гриппу, она с удовольствием наденет свои шорты. И ей есть, что сказать девочкам из класса. 
З.Ы. - Я за нее спокойна-не пропадет:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий